Мультивитамины, полезные препараты третьего поколения

При нехватке витаминов в организме, начинаются проблемы со здоровьем. Чтобы восполнить дефицит необходимых веществ, и предотвратить сбой функций органов, и развития заболеваний необходимо пить витаминные комплексы, которые продаются в аптеках.

Лучший способ восполнить дефицит — это сдать анализы и узнать каких витаминов и минералов не хватает именно вам и принимать только те, показания которых находятся ниже нормы. Но в зимне весенний период можно купить минерало-витаминные комплексы для поддержания иммунитета и здорового функционирования организма. Особенно, если чувствуете недомогания, общую слабость, повышенную усталость. В этой статье мы расскажем как их правильно выбрать и какие витаминные комплексы самые лучшие для взрослых и детей.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 749
Источник: https://FitZdrav.com/pitanie/dobavki/luchshie-kompleksy-vitaminov.html

Во времена недавнего прошлого врачи вынуждены были составлять для своих пациентов витаминные композиции. Ведь в состав одной таблетки мог входить всего лишь один витамин. В препаратах второго поколения уже преспокойно уживались под одной оболочкой с витаминами и микроэлементы. Современное третье поколение — мультивитамины — имеют массу преимуществ.

Помимо витаминов и микроэлементов (минералов) мультивитамины содержат еще один ценный для организма компонент — растительные вещества. В этом их основное преимущество.

Фитодобавки позволили успешно разрабатывать новые направления мультивитаминов. К примеру, появились многофункциональные витамины с антистрессовым, успокаивающим или же, напротив, стимулирующим действием.

Мультивитамины, если принимать их курсом с сочетании с профильными препаратами помогают успешно и в короткие сроки преодолеть трудные жизненные ситуации. Например, женщине преодолеть депрессию после аборта, справиться с послеродовыми осложнениями, психологическими перегрузками.

Растительные ингредиенты играют ключевую роль в мультивитаминах, с помощью которых устраняется проявления климактерического синдрома: приливы, неустойчивость настроения, обидчивость. А в витаминах, помогающих очищению организма, выведению избытка жидкости и излишних жиров, фитокомпоненты просто незаменимы.

Кстати, для России, где лечение травами — занятие традиционное, немаловажен и тот факт, что фитогормоны в витаминах третьего поколения получены исключительно из растительных веществ.

Конечно, легче проглотить одну пилюлю, чем несколько витаминов, микроэлементы, да еще приготовить отвары трав…  Насколько целесообразно заменить все эти составляющие на мультивитамины?

Специалисты считают, что балансировка компонентов в поливитаминах филигранна.

Например, неправильное по пропорциям соединение витамина Е и группы витаминов В способно привести к ситуации, когда один витамин выведется другим. С поливитаминами таких казусов произойти просто не может — они полностью соответствуют физиологическим потребностям человека.

Комплексы поливитаминов и микроэлементов, конечно, более прогрессивны и качественны. В них гораздо точнее подобраны пропорции, чем в сочетаниях отдельных витаминов, рекомендованных даже опытным врачом.

Некоторые витамины необходимы именно дамам. Представительницам прекрасного пола гинекологи-эндокринологи рекомендуют принимать витаминные комплексы третьего поколения определенной направленности, в зависимости от проблем и возраста.

Следует учитывать, что витамин Е отлично стимулирует обмен веществ. Витамины группы В и фолиевая кислота влияют на кроветворение и, являясь сильными антиоксидантами, регулируют процессы окисления. Микроэлементы в сочетании с витаминами выступают в роли катализаторов,

участвуя в двух тысячах химических процессов организма. Они результативно активируют процессы образования гемоглобина.

Одна из действенных функций поливитаминов — повышение сопротивляемости. Если они поступают в организм, то защитные силы становятся более надежными, если нет, то образуются бреши в иммунной системе.

Многие люди воспринимают витамины как модный знак современной жизни и считают, что лучше есть фрукты и овощи. На что врачи отвечают: овощи и фрукты, бесспорно, полезны, но в них в основном содержится только аскорбиновая кислота (витамин С) и, к сожалению, не присутствуют жирорастворимые витамины (А, D, Е) и многие другие важные компоненты. Основные источники жирорастворимых витаминов — мясо, крупы, яйца и другие продукты.

Идеальна по витаминному богатству диета, а точнее, старинный рацион российского солдата: 1,5 кг хлеба грубого помола, не менее 400 г мяса, 200 г каши, овощи и фрукты — без ограничений. Если же современная дама будет потреблять такое количество продуктов — случится трагедия.

Она просто не сможет переварить съеденное. Ведь солдат царской армии постоянно занимался физическим трудом.

А вот австралийская диета, по мнению диетологов, исключительно полезна нашим соотечественницам: качественный белок: мясо разных сортов, сыр, рыба, творог, кефир, все овощи, мультивитамины и железо.

Кстати, глубоко ошибочным врачи считают распространенное мнение о том, что достаточно в июле съесть десять стаканов черники или осенью насытить себя чистыми овощами с приусадебного участка — и витаминов хватит на весь год. К сожалению, человеческий организм не способен запастись витаминами впрок. Как и получить из пищи в полном объеме витамины и микроэлементы. И то, и другое — невозможно. Но сейчас, к счастью есть альтернатива — витаминно-минеральные комплексы третьего поколения.

Лилиана Локацкая

www.medpulse.ru

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 4682
Источник: http://www.nedug.ru/news/%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D0%BE_%D0%BE_%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5/2010/2/1/%D0%9C%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8-%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Зачем покупать и принимать витамины?

Если вы думаете, что покупая витамины тратите зря уйму денег, то не будьте столь критичны. В отличии от количества химических лекарств, которые дорогие по цене, и не всегда эффективные комплексы могут помочь избежать ряда заболеваний сезонного характера, таких как простуда и других, которые вызывает нехватка определенного элемента и она проявляются не сразу, чаще с возрастом.

Для правильной работы организма, кроме белков, жиров и углеводов, ещё нужны витамины. Когда их недостаточно, человек начинает болеть, ухудшается зрение, появляется депрессия, и физическая усталость.

К примеру дефицит обычной аскорбиновой кислоты, может стать причиной смерти. Витамин С влияет на обменные процессы в организме, и защищает сосуды от ломкости, и проникновений сквозь их стенки, что предотвращает кровотечение десен, и возникновение внутренних. Обязательно добавьте в рацион продукты, содержащие витамин C в большом количестве.

Витамин А отвечает за состояние кожи. Если его не хватает, возникает её шелушение, трещинки на пятках, трескаются губы, и в уголках появляются заеды. Список продуктов, которые его содержат тут.

Нехватка витамина В1 негативно воздействует на головной мозг, что сопровождается головными болями, и ухудшением состояния памяти.

Это лишь два жизненно необходимых витамина. Существует их больше 10 видов. А помимо них, для жизни еще нужны минералы. Самым известным из них является железо, которое участвует в кроветворении и отвечает за транспортировку кислорода по организму.

Магний отвечает за состояние центральной нервной системы, когда его мало появляется раздражительность, которая может перерасти в депрессию. Кальций укрепляет кости, а калий с натрием контролирует сердечно-сосудистую систему. Этот список можно не исчерпывающий, его можно продолжать, что мы и сделаем в отдельной статье.

Важно: Витамины и минералы, можно купить комплексом в аптечном киоске.

Чтобы получить суточную дозу витаминов и микроэлементов, для нормального функционирования всех систем организма человеку надо в день съедать несколько яблок, апельсинов, лимонов, груш, и других фруктов, пару пучков зелени, и плюс пару килограмм мяса и печени. Во-первых становится ясно, что столько и не съесть, а во-вторых с качеством современных продуктов, вряд ли они на столько полезны со своими добавками.

Совет: Весь необходимый объем витаминов, и минералов лучше купить в аптеке, в виде комплексных препаратов.

Главное при употреблении, придерживаться дозировки указанной в инструкции. Излишек витаминов также не хорошо, как и их недостаток.

Если недомогание организма длительное, что принимать должен назначить врач, после проведенного обследования, и установления причины.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 2696
Источник: https://FitZdrav.com/pitanie/dobavki/luchshie-kompleksy-vitaminov.html

Правильный выбор витаминов

Какие витамины нужно выбирать

Чтобы приобрести в аптеке лучший комплекс витаминов, необходимо знать, что же в него должно входить

Обязательыне требования:

  1. Минимум в составе крахмала, сахара, лактозы, и талька. Допустимая доза от 5 до 10 мг. Добавляют данные вещества для повышения массы таблетки.
  2. Витамины и минералы пить отдельно. Всасывание одних, снижает усвоение других. Принимать через 5 часов. Если одна таблетка имеет все и сразу, она не подходит. Намного больше пользы приносят отдельно витамины, и отдельно минералы.
  3. Должен иметь в составе:
  • витамины группы В;
  • аскорбиновую кислоту;
  • токоферол ( витамина Е);
  • ретинол (витамина А);
  • витамина Д.
  1. Обязательные минералы:
  • цинк;
  • магний;
  • кальций;
  • калий;
  • железо;
  • йод;
  • хром;
  • марганец;
  • кобальт;
  • нитроген.
  1. Наличие пивных дрожжей. Не является обязательным, но рекомендуется специалистами. Они богаты на белок, который помогает строить все структуры тела. В их составе много витаминов из группы В.
  2. Присутствие аминокислот:триптофана, лейцина, аланина, валина, тирозина, аспарагина. Они хоть и не вступают в синтез с веществами организма, но являются незаменимыми для других функций. Влияют на синтез белка, трансформируются в другие аминокислоты, способствуют функционированию ферментов расщепления.

Дозировка препарата указана в инструкции, согласно возрастной категории, и весу, её нужно соблюдать.

Какую форму выпуска выбрать каждый решает самостоятельно. Обычно витамины хорошего качества выпускаются в нескольких формах, чтобы удовлетворить выбор каждого потребителя, они могут быть в виде:

  • таблеток;
  • жевательных «конфет»;
  • драже;
  • капсул;
  • порошка;
  • чая;
  • кофе;
  • сиропа;
  • геля.

При покупке нужно обращать внимание на информацию указанную производителем на упаковке.

Прежде, чем купить комплекс необходимо ознакомится с этикеткой, на которой производитель пишет следующую необходимую покупателю информацию:

  • название элементов в составе препарата; предпочтение отдавать тому, у которого содержатся все нужные организму компоненты;
  • вместе с компонентом должно быть указано источник, из которого его получили;
  • размер порции, которая означает дозировку приема;
  • количество элементов в составе одной порции.

Совет: Отдавайте предпочтение в выборе, средствам у которых в составе есть кальций, магний, цинк, и железо.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 2246
Источник: https://FitZdrav.com/pitanie/dobavki/luchshie-kompleksy-vitaminov.html

Витамины для мужчин

Витамины, которые ежедневно необходимо получать мужчинам:

1. Витамины группы В — одни из самых необходимых для мужчин

  • помогают в процессе усвоения белковой пищи организмом
  • активизирует физическую и умственную деятельность
  • является основным участником обмена веществ
  • поддерживает гормональный фон на нормальном уровне
  • стимулирует непрерывный процесс образования клеток крови

Витамины группы В

Витамины группы В — одни из самых необходимых для мужчин

2. Витамин А незаменим для мужчин, так как способствует выработке прогестерона

  • увеличивает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям
  • улучшает зрительные функции
  • профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы
  • предупреждает развитие хронических заболеваний кровеносных сосудов
  • снижает риск раковых заболеваний

Витамин А

Витамин А незаменим для мужчин, так как способствует выработке прогестерона

3. Витамин N

  • восстанавливает нормальное состояние печени после употребления вредной еды и алкоголя
  • улучшает работу щитовидной железы
  • совершенствует слух и зрение
  • защищает организма от попадания внутрь радиоактивных веществ

Витамин N

Витамин N улучшает работу щитовидной железы

4. Витамин Н

  • предотвращает выпадение волос
  • улучшает состояние кожи, ногтей, волос
  • регулирует обмен углеводов и жирных кислот
  • нормализация метаболического процесса в организме у мужчин

5. Витамин Е

  • помогает бороться со старением
  • повышает работоспособность мозга
  • снижает уровень «вредного» холестерина в крови
  • регулируют работу мужских половых желез

Витамин Е

Витамин Е помогает бороться со старением

6. Витамин С

  • повышает стрессоустойчивость
  • снижает высокое артериальное давление
  • профилактика воспалительных процессов в хронической форме
  • усиливает иммунитет
  • увеличивают синтез половых гормонов у мужчин (тестостерон)

  • Алфавит — один из лучших отечественных витаминных комплексов для мужчин.

    Действие:

    • повышает жизненные силы организма

    • улучшают мужское интимное здоровье

    • развивается мышечная и общая выносливость

    • увеличивается умственная работоспособность

    • обезвреживает вирусы и бактерии, укрепляет иммунитет

Алфавит витамины

Алфавит — один из лучших витаминных комплексов для мужчин

  • Дуовит — незаменим для мужчин, которые ведут здоровый и активный образ жизни.

    • ускоряет обмен веществ в организме

    • стимулирует регенеративные процессы

    • увеличивает трудоспособность, придает силы и энергию

    • уменьшает умственную и физическую усталость

    • сводит к минимуму воздействие свободных радикалов

Дуовит - незаменим для мужчин

Дуовит — незаменим для мужчин, которые ведут здоровый и активный образ жизни

  • Витирон Сускапс. Данный витаминно-минеральный комплекс вошел в рейтинг благодаря содержанию не только необходимых витаминов и минералов, но и тому, что он выпускается в жидкой форме, а это способствует лучшему усвоению.

    Действие:

    • укрепление зубов, костей, ногтей и волос

    • нормализует мышечную, мозговую и нервную деятельность

    • обеспечивает приток кислорода в ткани

    • способствует изгнанию лишних жиров из печени

    • обеспечивает процесс свертывания крови

Витирон Сускапс

Витамины Mepha Витирон Сускапс

  • Orange Triad Controlled Labs — витаминные добавки, которые содержат все необходимое для мужчин, незаменимы при продолжительных занятиях спортом.

    Действие:

    • налаживает пищеварительную систему

    • улучшает здоровье костей и суставов

    • содействует более длительной тренировке

    • защищает и питает мышечную ткань

    • улучшает тонус сосудов

Orange Triad Controlled Labs

Orange Triad Controlled Labs — витаминные добавки, которые содержат все необходимое для мужчин

  • Олиговит — витаминно-минеральный комплекс для мужчин, содержит необходимую суточную норму всех витаминных веществ.

    • компенсирует недостаток правильного питания

    • расширяет сосуды головного мозга

    • улучшает показатели уровня азотистого обмена организма

    • управляет тканевым дыханием

    • уменьшают уровень холестерина в крови

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3765
Источник: https://fitnesslair.ru/sportivnye-dobavki/drugie/rejting-vitaminno-mineralnyx-kompleksov.html

Особенности совмещения

Чтобы во время использования витаминных комплексов побочные эффекты свести к нулю, нужно знать что ученые не советуют совмещать следующие элементы:

  • марганец с цинком;
  • марганец с никелем;
  • железо с цинком;
  • витамины В1 и РР;
  • марганец с медью;
  • медь с цинком;
  • медь с железом.

Чтобы витамины приносили больше пользы, нужно знать что:

  • Витамин С, медь и кобальт совместно влияют на улучшение усвояемости железа. А наличие кальция и марганца ухудшают задачу.
  • Фтор в тандеме с натрием и магнием хорошо действует на работу нервной системы и мышечной ткани.
  • Витамины В2 и В6 увеличивают действия друг друга.
  • Большая доза цинка негативно влияет на усвоение железа, и меди.
  • Недостаточное количество цинка приводит к сбоям усвоения токоферола.

Учитывая вышеперечисленную информацию можно с легкостью подобрать хорошие витамины, и дать организму те вещества, в которых он нуждается.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 888
Источник: https://FitZdrav.com/pitanie/dobavki/luchshie-kompleksy-vitaminov.html

Как часто принимать витаминно-минеральные комплексы в течение года

Витаминно-минеральные комплексы, содержат необходимое количество веществ для профилактики гиповитаминозов. Принимайте все препараты согласно инструкции, чтобы избежать гипервитаминоза, который может оказаться даже более опасным.

Учитывая нынешний уровень жизни населения, режим и качество продуктов питания, стоит периодически принимать витаминные препараты.

Если ваш рацион разнообразен, и вы уверены, что все необходимые элементы получаете с пищей, при этом имеете хорошее самочувствие, поливитамины нужно принимать лишь с целью профилактики.

В профилактических целях, медицинскими специалистами рекомендуется принимать витаминно-минеральные комплексы дважды в год в зимний и весенний период. Продолжительность приема не должна превышать 2 месяца, курс повторять не больше 3-х раз в год. Более длительное применение возможно людям, которые занимаются спортом, тяжелым физическим трудом, или вредными условиями работы, проживают в местности с тяжелым климатом.

Добавки необходимо принимать для профилактики гиповитаминоза, как детям так и взрослым. Какой именно вид поливитаминов выбрать, лучше проконсультироваться с доктором. Форму выпуска препарата для употребления можно выбрать при покупке в аптеке.

Важно: Более жидкие препараты усваиваются организмом быстрее.

При выборе витаминного средства кроме его рейтинга по эффективности, надо ещё обращать внимание на состав, ведь не всегда то что помогло другим, может помочь лично вам.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1498
Источник: https://FitZdrav.com/pitanie/dobavki/luchshie-kompleksy-vitaminov.html

Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 16524
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. http://www.nedug.ru/news/%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D0%BE_%D0%BE_%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5/2010/2/1/%D0%9C%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8-%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 4682 (28%)
  2. https://FitZdrav.com/pitanie/dobavki/luchshie-kompleksy-vitaminov.html: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 8077 (49%)
  3. https://fitnesslair.ru/sportivnye-dobavki/drugie/rejting-vitaminno-mineralnyx-kompleksov.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3765 (23%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.