On-line-Wellness.com

Введение в Велнес

Наше Здоровье

Нутрициология - наука о питании

Как Похудеть?

Основы Нутрициологии (Книги)

Об авторе сайта

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЙ КОНВЕЙЕР ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА

Современная классификация и характеристика пищеварительных ферментов.

Что такое ферменты? Роль ферментов в организме человека.

История применения ферментных препаратов

От авторов


Пользовательского поиска

Пищевые волокна в продукции компании NSP.

Автор: Дружинин П.В. РУДН. Новиков Л.Ф. РУДН. Лысиков Ю.А. НИИ Питания РАМН

Дата: 2011-06-30

Пищевые волокна входят в состав любых растительных продуктов, представленных в виде БАД, если они находятся в высушенном виде.

Но необходимо учитывать, что в составе таблетки или капсулы массой 500 мг содержание пищевых волокон будет мало.

Если мы называем БАД препаратом пищевых волокон, то их должно там содержаться в количестве, не менее чем 1 г. Надо учитывать, что суточная норма потребности в ПВ составляет 20-40 г, а минимальная разовая доза пищевых волокон в составе БАД должна быть не меньше 10% от суточной потребности.


В составе продукции компании NSP имеется 2 препарата, которые удовлетворяют этому требованию. Это:


«Локло» - препарат содержащий целый комплекс разных видов пищевых волокон в количестве 3,8 г в сочетании с биофлавоноидами, витаминами, антиоксидантами и другими фитопрепаратами, которые обеспечивают нормальную работу желудочно-кишечного тракта.

  • Является источником пищевых волокон
  • Улучшает перистальтику кишечника, способствует регулярному его очищению
  • Создает благоприятную среду для нормальной кишечной микрофлоры
  • Адсорбирует токсичные вещества
  • Снижает уровень холестерина и сахара в крови
  • Оказывает защитное действие против рака, прежде всего кишечника
  • Уменьшает побочные эффекты лучевой терапии
  • Укрепляет иммунную систему

 

ЛОКЛО — превосходное сочетание пищевых волокон и клетчатки, необходимых для обеспечения моторной функции пищеварительного тракта.
В состав ЛОКЛО входят яблочный пектин, подорожник, брокколи, куркума, красная свекла, розмарин, морковь, томат, капуста, биофлавоноиды, сафлоровое масло, смола акации и гуара, овсяные отруби, корица.

Яблочный пектин. Английская поговорка гласит: "Съедай по яблоку перед сном, и ты оставишь врача без хлеба".

Яблоки содержат пектин, который снижает риск заболевания раком толстой кишки. Исследования, проведенные в Техасском университете, показали, что подкормка животных пектином в 2 раза снижала число заболеваний раком. Пектин играет важную роль в понижении уровня холестерина в крови. Он также уменьшает содержание сахара в крови, что особенно важно при заболевании диабетом. Пектин способствует выведению токсинов и металлов, уменьшает побочные эффекты лучевой терапии.


Шелуха подорожника являются богатейшим источником пищевых волокон, способствуют размягчению каловых масс и очищению кишечника, нормализуют моторную деятельность желудочно-кишечного тракта. Эффекты, присущие пектину, во многом схожи с действием семян подорожника.
Смолы акации и гуара (камеди) способствуют уменьшению аппетита, снижают уровень холестерина, триглицеридов, липопротеидов низкой плотности, а также связывают токсичные вещества и выводят их из организма.


Овсяные отруби — это оболочки овсяных зерен. Улучшают моторику кишечника, способствуют снижению уровня холестерина в крови, выводят токсичные вещества и регулируют уровень сахара в крови.


Томаты обеспечивают организм витамином С, (бета-каротином, ликопеном, фолиевой кислотой, железом и калием. Благодаря содержанию в томатах витамина С, железо лучше усваивается организмом. Известно, что томаты уменьшают вероятность возникновения аппендицита, а также снижают риск заболевания раком (благодаря содержанию в-каротина, фолиевой кислоты и ликопена). Исследования, проведенные в штате Иллинойс (США) показали, что у женщин с высоким содержанием ликопена в крови реже развивается опухоль шейки матки, а итальянские ученые установили, что томаты снижают риск возникновения рака легких и предстательной железы.


В моркови содержится много пектиновых веществ, которые помогают понизить уровень холестерина в крови. Морковь богата B-каротином, калием, также содержит витамины. С, В, фолиевую кислоту, железо. Благодаря этим составляющим, морковь является эффективным средством для снижения вероятности развития сердечно­сосудистых заболеваний и рака, сохраняет хорошее зрение до пожилого возраста, укрепляет иммунную систему, устраняет запоры.


Красную свеклу выращивали еще древние римляне и использовали ее при лечении различных недомоганий и при головных болях.
Римские воины-завоеватели принесли с собой свеклу во многие европейские страны. Свекла - хороший источник фолиевой кислоты, калия, железа и клетчатки, содержит витамин С, соли магния. Клетчатка свеклы снижает уровень сахара в крови и предотвращает рак прямой и толстой кишки, поджелудочной, предстательной и молочной желез.

Брокколи произошла от кочанной капусты. Наши современники предпочитают зеленую капусту брокколи, хотя в древние времена была популярна фиолетовая, красная, коричневая и кремовая. Считается, что брокколи предотвращает рак и укрепляет иммунную систему, являясь отличным источником витамина С и фолиевой кислоты. Брокколи также содержит R-каротин, индолы, клетчатку, калий, кальций и селен. Установлено, что брокколи уменьшает риск заболеваний молочной железы, развитию в ней фиброзно-кистозных образований. Отмечен положительный эффект при использовании брокколи в качестве защиты от сердечных приступов и инсультов, предотвращении запоров. Брокколи помогает также бороться с диабетом.

Капусту выращивали и ели тысячелетиями. В ней содержатся антиканцерогенные вещества, включая сульфоран, индолы, витамины U и С, витамины группы В и клетчатку. Она уменьшает вероятность развития рака, помогает лечить язвы желудка и 12-перстной кишки, обладает антибактериальными и антивирусными свойствами. Установлено, что капуста помогает снизить риск фиброзно-кистозных заболеваний молочной железы. Различные вещества, содержащиеся в капусте, стимулируют иммунную систему. Клетчатка капусты способствует установлению регулярного стула и снижает риск возникновения геморроя и других заболеваний, связанных с запорами.


Корица — способствует улучшению пищеварения, усиливая отделение слюны и желудочную секрецию, уменьшая газообразование.
Розмарин раньше использовали единственное его свойство ветрогонное действие. Но в последнее время получены научные данные о его сильном онкопротекторном действии.

Куркума - прекрасный антиоксидант, одновременно улучшающий пищеварение и способствующий  нормализации кишечной микрофлоры. Известно также, что куркума обладает свойством обезвреживать опасные канцерогены, стимулируя работу желчного пузыря, защищая клетки от свободных радикалов. Куркума современный гепатопротектор.

Принимая добавку ЛОКЛО от NSP, вы снабжаете организм не только пищевыми волокнами, но и многими биологически активными веществами. Это обстоятельство выделяет ЛОКЛО среди биологически активных добавок — источников клетчатки, производимых другими фирмами.

Состав:


Запатентованная смесь:      342 г:
Подорожник (Plantago ovata)
Фруктоза
Пектин яблочный
Овсяные отруби (Avena sativa)
Гуаровая камедь (Cyamopsis tetragonolobus)
Смола акации (Acacia seyal)
Лимонная кислота
Кора корицы (Cinnamomum cassia)
Масло семян сафлоры (Carthamus tinctorius)
Цветы брокколи (Brassica oleracea)
Корень куркумы (Curcuma longa)
Листья розмарина (Rosmarinus officinalis)
Свекла красная (Beta vulgaris)
Томат (Solanum lycopersicum)
Морковь (Daucus carota)
Листья капусты кочанной (Brassica oleracea)
Листья капусты китайской (Brassica гара)
Гесперидин (биофлавоноид)
Цитрусовые биофлавоноиды (грейпфрут и апельсин) ПРИМЕНЕНИЕ: развести одну столовую ложку в I стакане холодной воды, размешать и  сразу выпить. Как и при приеме любых пищевых волокон желательно дополнительное употребление жидкости (1-2 стакана).
Рекомендуется принимать волокна за 30-60 минут до основного приема пищи.
В 1 столовой ложке (9,5г) содержится 3,8г пищевых волокон (3,2г -растворимых и 0,6г - нерастворимых).

«Фэт Гребберс»

«Фэт Гребберс» - препарат, содержащий гуаровую камедь и шелуху семян подорожника в сочетании с лецитином и звездчаткой.
Также как и Локло Фэт Гребберс был разработан, как средства борьбы с избыточной массой тела, нормализации обмена веществ и снижения содержания в сыворотке крови холестерина. Однако практика их применения показала, что они могут выполнять и другие функции, нормализуя пищеварительную и моторную функцию кишечника, а также микробиоценоз. Пищевые волокна являются важным средством детоксикации организма. По всем этим причинам Фэт Гребберс может применяться при самых разных состояниях и заболеваниях как профилактическое и лечебное средство.

  • Регулирует обмен веществ в организме и нормализует вес
  • Адсорбирует и выводит из организма холестерин и насыщенные жиры
  • Усиливает моторику кишечника

 

В современном обществе изысканная и вкусная пища доступна большинству людей. Именно это и является причиной переедания, то есть приема пищи богатой калориями, что приводит к увеличению числа полных людей. Поэтому ответ на вопрос — что, собственно говоря, является причиной избыточной массы тела, относительно прост — переедание и гиподинамия. То есть, чересчур обильный прием пищи по сравнению с энергетическими затратами.
Полные люди любят уверять себя в том, что едят они мало, и винят в своем состоянии гормоны, обмен веществ или что-нибудь иное. Однако тщательные исследования показали, что случаи, когда причиной избыточного веса тела являются физиологические нарушения организма, составляют менее 1 %.
Многие люди, страдающие тягой к еде, пытаются регулировать свой избыточный вес с помощью всевозможных диет. Но им не удается достичь желаемого результата, так как чувство голода либо не дает длительное время находится на диете, либо после прекращения диеты они снова набирают свои лишние килограммы.
Этим людям можно помочь, если только они сознательно оценят свое состояние и начнут комплексно подходить к этой проблеме. Необходимо посмотреть правде в глаза и терпеливо, в корне начать менять привычки в питании.


Существуют три основных постулата для достижения нормального веса тела:

  • устранить чувство ложного голода,
  • восстановить нормальный обмен веществ,замедленный вследствие ограниченного способа питания
  • исправить некоторые вредные привычки в питании.

Это можно достичь естественным путем с помощью уникальной биологически активной добавки к пище Фэт Грабберз, разработанной компанией NSP. Эффективность этой формулы основана на данных научных исследований и многолетней истории применения рецептов народной медицины.
Добавка включает шелуху семян подорожника, гуаровую камедь, лецитин и звездчатку.

Шелуха семян подорожника — один из самых популярных видов клетчатки, которая имеет способность впитывать большое количество воды и образовывать желеобразную массу. Это способствует размягчению каловых масс и улучшению моторики кишечника. Подорожник может значительно снизить общий холестерин и уровень липопротеидов низкой плотности в крови. Такой эффект возможен не только у людей с повышенным содержанием холестерина, но и у тех, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров.

Гуаровая камедь — это комплекс полисахаридов, которые растворимы в воде и практически не всасываются в кишечнике. Ее получают из семян Cyamopsis tetragonolobus - растения семейства бобовых. Камедь способствует уменьшению аппетита и очень эффективно снижает уровень холестерина и насыщенных жиров в организме. Это достигается благодаря ее адсорбирующим свойствам.

Лецитин — один из липотропных агентов, способных транспортировать или мобилизовать жиры и, таким образом, предотвращать жировую инфильтрацию печени. Лецитин относится к поверхностно-активным веществам, поэтому оказывает эмульгирующее действие. За счет лецитина холестерин и другие жиры частично диспергируются в воде и выводятся из организма.

Звездчатка (мокрица) — одно из самых распространенных растений на земле. Содержит богатый набор минералов, витаминов и других веществ — смол, гликозидов, флавоноидов и эфирных масел, благодаря которым звездчатка обладает уникальными свойствами. По мнению фитопрактиков звездчатка выводит жиры из организма, является слабительным и регулирует работу желудка и кишечника, обладает мочегонным действием и подавляет аппетит. Все эти качества сделали звездчатку непременной составляющей добавки для снижения веса.


Основу разработки этой формулы составляют 4 основных правила регуляции массы тела:


первое - включение натуральных веществ, подавляющих аппетит;


второе — включение в ее состав липотропных веществ, которые способны уменьшать количество холестерина и насыщенных жиров;


-третье — использование в добавке растительных диуретиков и питательных веществ, уменьшающих задержку жидкости в организме;


-четвертое — использование натуральных ингредиентов, обладающих свойством выводит из организма излишки жира и Сахаров.

Фэт Грабберз от NSP в сочетании с разумной диетой позволит успешно сбросить лишний вес и поверить в свои возможности.

Состав —1 капсула:
Гуаровая камедь (Cyamopsis tetragonolobus)    203 мг Подорожник (Plantago ovata)203 мг Звездчатка (Stellaria media)  94 мг Лецитин     25 мг

ПРИМЕНЕНИЕ: в качестве биологически активной добавки к пище взрослым принимать от 1 до 4 капсул 3 раза в день. Запивать 1 стаканом воды.
Не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, а также при индивидуальной непереносимости компонентов продукта.

Просмотров: 2996

Комментарии к этой заметке:

Добавить ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки

Copyright © 2010 On-line-Wellness.com
использование материалов с сайта возможно только при ссылке на On-line-Wellness.com