On-line-Wellness.com

Введение в Велнес

Наше Здоровье

Нутрициология - наука о питании

Как Похудеть?

Основы Нутрициологии (Книги)

Об авторе сайта

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЙ КОНВЕЙЕР ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА

Современная классификация и характеристика пищеварительных ферментов.

Что такое ферменты? Роль ферментов в организме человека.

История применения ферментных препаратов

От авторов


Пользовательского поиска

Болят суставы? Лечение природными средствами. Видео

Автор: Воронцов Н.В., к.м.н. профессор-натуропат. г.Москва

Дата: 2010-01-29


Люди, у которых болят суставы, это люди которые не хотят меняться.

Заболевания суставов связаны с загрязнением организма. Все мы с годами накапливаем все больше и больше токсинов, и поэтому под старость суставы нас мучают.

Кроме того проблемы эмоциональные и физические также отражаются на наших суставах.

У меня есть два приятеля, у обоих, болезнь Бехтерева. И у обоих, она началась после того как их бросили любимые женщины. Один был вынужден жить, со своей бывшей в одной квартире (других вариантов не было), и в результате болезнь зашла так далеко, что он не может "гнуться" совсем, и получил инвалидность. Второй смог начать новую жизнь, влюбится и создал новую семью, он совершенно сохранен. Один и тот же диагноз, и лечение проводилось одинаковое, но один не смог выбраться из ловушки "разрушенной любви" и она его довела до инвалидности, а второй смог переменится и начать новую жизнь.

Из любой болезни можно выбраться через обострение, при болезни Бехтерева, при ревматоидном артрите тяжелые боли, но тот, кто через боли, через слезы, тренирует суставы, не становится инвалидом. А тот кто опускает ласты у того они и становятся такими. Если человек с больными суставами не желает бороться, его ждет сращение суставов, анкилоз, и он становится настоящим оловянным солдатиком. Он сам это выбрал, и не чего косится на медицину, это выбор каждого человека.

Я, может быть, нагнал страху, но Вы должны понять, что каждый человек сам делает свой выбор, Каждый заслуживает свою болезнь, можно сказать, что даже выбирает ее, он ее холит и лелеет, держится за нее, попробуйте ее забрать!

В книге "Болезнь как путь" автор Дальке Рудигер описано, что проблема суставов это проблема перемен, это не желание человека что-то изменить, это ригидность (лат) когда человек не может быть гибким.

У Луизы Хей (в ее книгах) вы найдете похожие рассуждения о том, что тот, кто не может принять точку зрения другого человека, не может поменять свою, у него обязаны болеть суставы, он этого вполне заслуживает.

Когда наши предки работали на полях, в лесах, у них были огромные физические нагрузки, не сопоставимые с нашими! А остеохондроза не было! Почему? Не только потому, что экология была другой, потому что они умудрялись даже после покоса идти и петь песни, водить хороводы, плясать, радоваться и любится на покосе. Вся жизнь была пронизана любовью и люди были подвижными в своих эмоциональных движениях, сегодняшний человек жутко региден, он не может себе позволить быть чудным, веселым, не таким как вчера, поэтому остеохондроз- болезнь цивилизации. Вот и все.

Конечно, можно найти виноватого, какого ни будь Вируса, или спихнуть все на ужасную хеликобактер, который живет в желудке, но это не честно, потому, что на самом деле это выбор человека - больные суставы. Но если человек хочет, изменится к лучшему и избавится от больных суставов, починить их.

Помните, в сказке про девочку Элли, был железный дровосек, в один момент у него все заржавело, и он не мог двигаться, и Элли спасала его маслом.

Во многих наивных сказках, есть хорошие рекомендации, (народные средства лечения суставов) если попытаться создать некую универсальную формулу для лечения суставов у всех людей, формулу для каждого, то, странное дело, кроме сырья для суставов (Хондроитин и Глюкозамин) нужно еще и масло (смазка) (Омега-3,6,9). Я много раз говорил про универсальную, оптимальную форму жирового обмена.  

Еще раз повторю, в хорошей формуле для лечения суставов, а есть такие, в которые пихают все и Хондроитин и Глюкозамин, в хорошие формулы пихают Омегу-3, потому что у нее замечательные противовоспалительные свойства, она модулятор, каждая клетка будь то суставы, сосуды, мозг построен из жиров.

Я говорю вам что жир и жизнь это схожие слова, без жиров нет жизни.

Мы с вами похожи на воздушные шарики, построенные из мелких-мелких шариков клеток, а шарики состоят не из резины, а из жиров. Все наше тело построено из жира и заполнено белком. И получается, что без жира нельзя ничего починить, а многие из Вас боятся жира, скажешь жир - а Вы сразу фу. Ну как же можно починить организм или суставы, если на жир говорить фу. Жир это лекарство, когда я был маленьким, и нянька наливала рыбий жир, я это чувствовал и ел его за всех.

Хорошей жировой формулой считается сочетание Омега-3,6,9. Омега-9 это оливковое масло, его в рационе должно быть 60-65% Омега-6 это как раз то, что мы Переедаем со страшной силой - Подсолнечное масло. Оно  появилось лет 150 назад. Раньше его не было.

Наши предки ели редкие масла конопляное, льняное, причем приготовленное сразу. Они выбирали здоровье, мы выбираем комфорт. А за все, как известно нужно платить и за комфорт тоже. Когда из шикарного лимузина выходит дядька с огромным пузом, он выбрал лимузин, комфорт, панты и ...., расплатится за это потом.

Прежде чем что-то засунуть в рот подумай и осознай последствия.

Так вот на Омегу-6 (Подсолнечное масло) должно приходится 5-6%!!! И еще 20% это животные жиры (Сало, сливки, молоко, сыр) Остальное это Омега-3 (Рыбий жир). И тогда не буде воспаления, старения, в организме все будет чиниться, быстро.  Но кто следует такой формуле? В СНГ практически никто. А, между прочим, это составляющее известной Средиземноморской диеты.

Что же еще является лакомством для суставов? Витамин С, ведь прежде чем образуется кость, хрящ должна образоваться соединительная ткань. Она похожа на сетку, на которой фиксируется все остальное, кости, ткани. Витамин С, необходим для синтеза коллагена и эластина, он является ключевым фактором, помимо того что это антиоксидант, снимает воспаление, поддерживает надпочечники и т.д. и т.п. Кроме этого чтобы что-то досталось суставу нужно, чтобы это было принесено с кровью.  

Что же еще нужно суставам? Витамин Е и Гинкго/Готу кола.

Что делают врачи в тяжелых случаях? Они вводят сразу в сустав, делают инъекцию.  Потому что сустав это достаточно замкнутая, автономная, система. Суставы

Там есть полость, в этой полости происходит, выделение и обратное всасывание, обновление, и эти процессы должны быть уравновешены, если они не уравновешены, вы можете себе представить, что получается.

Если хрящ разрушается быстрее, чем восстанавливается, тогда образуются как бы дырки, если кость нарастает не равномерно, образуются шипы. Так вот для того чтобы нужные вещества попали в сустав, нужно снять воспаление, потому что при воспалении есть отек, а через отек питание не пройдет. Если у человека есть температура, покрасневший сустав или сильная боль, то в первую очереди необходимо бороться с воспалением.

Все о чем мы говорили это для хронических состояний.

Для острых состояний на первое место выходит Босвелия, я ее проверял во многих случаях при любых заболеваниях суставов. Она работает шикарно. Один из самых сильных натуральных препаратов, работает безотказно, препарат комплексный (15 трав)

  • Мирра (Commifora mukul) редкая и дорогая штука ,
  • Босвелия (Boswellia serrata) - она же ладанное дерево, представьте себе, что ее до сих пор собирают на юге Аравийского полуострова (вручную соскабливают смолу),
  • Паэдерия (Paederia foetida),
  • Прутняк (Vitex negundo),
  • Пажитник сенный (Trigonella foenum-graecum),
  • Корень ашваганды (Withania somnifera) вот ашваганда даже сама по себе применяется в Индии при проблемах с суставами. То есть здесь собрали все, то, что работает как противовоспалительное, и дополнили смесью из трав, которые регулируют минеральный обмен
  • Сельдерей пахучий (Apium graveolens),
  • Якорцы стелющиеся (Tribulus terrestris) регулируют гормональный обмен,

 и так далее 15 трав! Шикарный продукт.А эти лекарственные растения, и есть народные средства лечения суставов.

Если сравнивать с препаратами других компаний, где есть, например Босвелин (в составе одна только Босвелия),  вы должны знать - чем более запущенный процесс, тем больше ингредиентов должно входить в фито формулу.

Это факт признанный фито терапевтами, если в юном возрасте болит сустав, можно дать моно препарат, но если у взрослого всю жизнь болят суставы, то чтобы сдвинуть дело с мертвой точки нужно чтобы препарат включал ну хотя бы 15 ингредиентов, это принцип, чем старее заболевание - тем сложнее состав. Поэтому Босвелия рассчитана, не только на снятие обострения (воспаления), но и на лечение хронических, давних артрозов и артритов. На все случаи жизни.

Я вспоминаю, как одна дама пришла и говорит - я решила подлечить суставы, стала пить хондроитин и глюкозамин я спрашиваю ее - ну и чего? - мне как-то не так. После обследования выяснилось, что у нее ослаблена и загрязнена пищеварительная система, слабая поджелудочная, она не усваивает хондроитин и глюкозамин. Я ей временно их отменил, а назначил ферменты и протеазу. Поэтому что нужно начинать с чистки.

Прежде чем кормить, посмотри, чистым ли является сосуд, если есть признаки "грязи", нужно, хотя бы минимальное предварительное очищение.

Если мы говорим о человеке с больными суставами, то мы видим нетерпеливого человека, склонного принимать резкие решения, - "Надоело все, пойду в больницу, пусть вводят в сустав гормоны, буду нормально себя чувствовать" (полгода или год).

Особенность психологии людей с больными суставами, они обычно не терпеливые и не терпимые. Когда человек выбирает не экологические способы лечения, он ставит крест на том чтобы дать организму возможность вернуть нормальную регуляцию, в этом беда современного человека, он не желает терпеть боль, он идет лечить зубы и предпочтет чтобы ему дали общий наркоз, если есть такая услуга. Он не желает думать о том, что его мозг полгода год будет думать как пьяный, потому что наркотические вещества будут мешать ему, думать, зато он не чувствовал боль! Я понимаю на поле боя, если человек получил травму, то обезболивание необходимо. Но не в стоматологическом кабинете, общий наркоз. Люди не хотят терпеть ни физическую, ни душевную боль.

Мне попалась статья про ПРОЗАК (PROZAC), он на первом месте в Швеции, оказывается депрессия у них на первом месте по обращаемости, и по больничным листам, а в США на втором!

Душевную боль также никто не хочет терпеть, никто не знает про тройчатку, валериану, хмель страстоцвет, и другие природные антидепрессанты.

Наши люди идут и покупают водку!

То же самое и с физической болью, я иногда захожу в аптеку, и вижу, как люди покупают обезболивающие средства, просто так, как мусор. Болит Глова, болит спина, болит зуб, радикулит! Также у нас продаются антибиотики! в США пенициллин выписывают по рецепту!

Поэтому если мы говорим человеку давай Босвелией за неделю снимем боли, он говорит

- Зачем? Я щас пойду приму брофен, ибупрофен, (любое, что рекламируют по телевизору) и решу проблему сразу, в этот же день!

Вся наша медицина работает по принципу МЧС - пришел с болью, ушел без боли.

Поэтому очень не просто изменить свою собственную психологию, а чужую, еще сложнее.  Все упирается в голову, особенно если дело касается суставов.

Начинать лечить суставы нужно с головы.

Просмотров: 7233

Комментарии к этой заметке:

Комментарий добавил(а) : Ксения
Дата: 2012-05-21

Очень грамотная, доходчивая и нужная информация

Добавить ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки

Copyright © 2010 On-line-Wellness.com
использование материалов с сайта возможно только при ссылке на On-line-Wellness.com