On-line-Wellness.com

Введение в Велнес

Наше Здоровье

Нутрициология - наука о питании

Как Похудеть?

Основы Нутрициологии (Книги)

Об авторе сайта

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЙ КОНВЕЙЕР ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА

Современная классификация и характеристика пищеварительных ферментов.

Что такое ферменты? Роль ферментов в организме человека.

История применения ферментных препаратов

От авторов


Пользовательского поиска

Введение в нутрициологию. Видео

Автор: Нутрициолог-фармацевт. Козлова Л.П

Дата: 2010-02-17

Введение в нутрициологию (из видео лекции)


Почему биодобавки? О них очень много противоречивой информации.  Кто говорит, что это панацея, кто то, что это гады-яды, ни то ни се. При грамотном использовании можно помочь, а при неправильном можно и навредить.

Мы остановимся на том, что любое новое явление в нашем мире всегда вызывает разноречивые толки. И для того чтобы к этому правильно относится, чтобы определится добро это или зло, нужно обладать максимумом информации. Почему многие вещи люди не приемлют? По одной простой причине - они не обладают информацией. Поэтому я всегда говорю, если вы хотите что-то узнать, о сетевом маркетинге, о биодобавках, обратитесь к тем, кто в этом что-то понимает. Не спрашивайте у тех, кто в этом ничего не понимает. Ведь если у вас сломался автомобиль, то вы его везете к механику, к мастеру, который разбирается в автомобилях, а не к соседу который сидит на скамейке и про всех все знает. Поэтому, нужно учиться правильно, получать информацию и правильно делится ней с другими.

Почему именно БАДы стали так остро в наше время? Почему раньше 20-30 лет назад, без них могли прекрасно обходиться? Хотя они существуют в мире свыше 50ти лет. И те, кто принимает биологически активные вещества 50 лет, поверьте те и живут дольше и чувствуют себя лучше и выглядят соответственно.

Почему так остро встал вопрос сейчас? Потому что за последние годы в нашей жизни изменилось все! Начиная от социального строя, в котором мы живем и, заканчивая экологией, нашим образом питания, мышления, умением зарабатывать деньги. А судим мы старыми понятиями.

Получается, что живем мы в новой эпохе, а судим категориями старой эпохи, прошлого века.

Вспомним, как было с компьютерами и интернетом. Тогда многие смеялись и называли людей, которые занимались компьютерными разработками, шарлатанами, сейчас нравится нам или нет, но без компьютера мир не возможен.

Точно так же мы с вами сейчас определим, почему мир не возможен без биологически активных добавок

Питание изменилось? 15 лет назад мы не ели то, что едим сейчас. Мы ели относительно нормальную пищу, мы не ели продукты быстрого приготовления (фаст фуд) которые вызывают нарушение пищеварения. Для того чтобы получить нужное нам количество питательных веществ нужно ежедневно употреблять пищи на 6000калорий. А для того чтобы, при малоподвижном образе жизни, не стать толстыми и круглыми нужно не более 2000калорий!

А экология? А почва? Антибиотики! Гормоны! Красители! Ароматизаторы и тд и тп.

Все заболевания зарождаются в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). Что происходит с пищей, которую мы только что съели. В желудке пища не усваивается, она там только подготавливается (дробится). Затем небольшими порциями она попадает в двенадцати перстную кишку, к ней добавляется желчь, желчь вырабатывается печенью и хранится в желчном пузыре. Еще поступают ферменты из поджелудочной железы (амилаза, протеаза и липаза). И затем пища продвигается в кишечник, где начинается ее усвоение.

Существует четыре этапа оздоровления.

  1. Очистка,  
  2. Противопаразитарная, противовоспалительная программа,
  3. Иммунная, антиоксидантная защита,
  4. Питание ослабленных органов.

И только в таком порядке.

С помощью нутрициологии можно избавиться от большинства болезней, причем наиболее естественным для организма путем.

Просмотров: 3008

Комментарии к этой заметке:

Комментарий добавил(а) : лариса
Дата: 2011-11-05

введение в нутрициологию

Добавить ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки

Copyright © 2010 On-line-Wellness.com
использование материалов с сайта возможно только при ссылке на On-line-Wellness.com