On-line-Wellness.com

Введение в Велнес

Наше Здоровье

Нутрициология - наука о питании

Как Похудеть?

Основы Нутрициологии (Книги)

Об авторе сайта

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЙ КОНВЕЙЕР ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА

Современная классификация и характеристика пищеварительных ферментов.

Что такое ферменты? Роль ферментов в организме человека.

История применения ферментных препаратов

От авторов


Пользовательского поиска

Макронутриенты

Автор: Шкиряк- Нижник З.А профессор кафедры института педиатрии акушерства и гинекологии г.Киев

Дата: 2010-02-19

Меняется ли представление в мире, относительно нутрицевтиков (1) относительно отношения к нутрициологии в целом? Считать ли эту науку нетрадиционной медициной или же мир движется в сторону принятия положительной оценки приема нутрицевтиков?

Мир имеет свою точку зрения относительно значимости биологически активных препаратов.

Раньше еда была нашим лекарством. Потом пришли синтетические фармацевтические препараты. Лекарства стали сами по себе, диетотерапия сама по себе. Уже начало 21 века, во всем мире, прежде всего в развитом, снова идет сближение, лекарств и питания. Свойства питания, получение или неполучение человеком необходимых веществ. 21 век ознаменован появлением в Европе, США и Азии, сильных научных групп, которые констатировали, что сейчас человек с пищей недополучает очень много важных элементов, которые раньше он получал с питанием. Поэтому сейчас назначить просто диетотерапию, иногда мало, а чаще попросту не эффективно.

Когда мы говорим о диетотерапии и о еде, в основном, имеем в виду макронутриенты (нутриенты - внутри, в середине, питание). Они всем известны это белки, жиры и углеводы. Контроль над ними налажен уже давно, на всех этикетках есть информация, количество и калорийность. Сейчас ученые однозначно пришли к выводу, что недостаточно человеку знать состав в пищевом продукте макронутриентов, и считать калории. Оказывается, множество заболеваний возникли не потому, сколько калорий человек употреблял, он старательно считал свои белки, жиры и углеводы, особенно беременные женщины, потому что контроль над этим хорошо налажен. И все равно возникали гестозы, или избыточный вес, несмотря на то, что контролировалось питание.

Мы однозначно знаем, что очевидно не менее, а скорее более важно, чтобы состав нашей еды, был максимально оптимальным. По содержанию так называемых микронутриентов, биологически активных веществ, которые в небольших дозах входят в состав нашей еды. И достаточное содержание их в организме, и что важно, ежедневное поступление их в организм, является необычайно важным для нормального развития, растущего организма, для нормального поддержания здорового организма, и для эффективной коррекции организма который имеет дисбаланс, вышел из строя, и находится на стадии пред заболевания или уже на стадии болезни.

Недостаток микронутриентов, к которым и относятся- пред витамины, витамины, микроэлементы, адаптогены, антиоксиданты, в большой степени ведет к возникновению тех или иных заболеваний.

Сегодня, уже официальная медицина не так критически, не с таким предубеждением, относится к применению биологически активных добавок (БАД). Это фактически микронутриенты, которые помогают людям натуральным путем, будучи вытяжками или экстрактами или измельченными частями листьями, корнями, этих настоящих средств, которые употреблял человек в своем ежедневном питании. Они необходимы для человека и в связи с тем, что сейчас есть современные технологии, большие возможности науки, и эти части растений можно получить в концентрированном виде, что и является одной из основ производства БАДов.

Чтоб получить дневную норму активных и важных веществ нам нужно съедать 9 яблок. Ясно, что большинство людей, не может, есть столько яблок, поэтому добавки имеют колоссальное преимущество. Одна капсула может компенсировать большинство из того что мы недополучаем с едой.

Я думаю, что вы понимаете, что это неоспоримое преимущество. Кроме того очень часто эти растительные препараты имеют близкие к гормонам свойства. Например, корень солодки обладает свойствами близкими к кортикостероидным лекарствам (напр. Преднизалон).

В общем, то, что БАДы изготовлены как правило, из натуральных продуктов, которые употреблял человек многие века, с пищей, а значит, близки нам. Они природные, натуральные, концентрированные и главное- они пополняют и восстанавливают тот дефицит микронутриентов, которые человек потерял в последнее время.

Выводы современной медицины таковы

- за биологически активными добавками большое будущее, большая перспектива в их применении в ежедневной жизни человека,

- биологически активные добавки человеку необходимы и должны быть на столе у каждого здорового и больного человека, так как стоит на столе соль, перец, горчица.

Человек должен получать дополнительно те необходимые микронутриенты, которые потеряны в нашем ежедневном питании и которые за счет обычного питания, мы, к сожалению, восполнить не можем, потому что не в состоянии, например, выпить ведро молока, или съесть за раз, пару килограмм какого либо продукта.

Продукты в натуральном виде могут привести к аллергии человека, а добавки, это концентрат тех компонентов, которые в большинстве случаев ее не вызывают.

Мы идем по пути всеобщего признания биологически активных добавок и необходимости ежедневного их приема.

(1) Нутрицевтики- биологически активные добавки к пище, применяемые для коррекции химического состава пищи человека (дополнительные источники нутриентов: белка, аминокислот, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон).

Просмотров: 3228

Комментарии к этой заметке:

Комментарий добавил(а) : наталья
Дата: 2012-09-17

Всем,это нужно знать как азбуку

Комментарий добавил(а) : Асель
Дата: 2012-11-08

мдаааааа мы еще многого не знаем

Добавить ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки

Copyright © 2010 On-line-Wellness.com
использование материалов с сайта возможно только при ссылке на On-line-Wellness.com