On-line-Wellness.com

Введение в Велнес

Наше Здоровье

Нутрициология - наука о питании

Как Похудеть?

Основы Нутрициологии (Книги)

Об авторе сайта

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЙ КОНВЕЙЕР ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА

Современная классификация и характеристика пищеварительных ферментов.

Что такое ферменты? Роль ферментов в организме человека.

История применения ферментных препаратов

От авторов


Пользовательского поиска

Необходимость ежедневного приема БАД. Видео

Автор: Дадали В.А. Доктор наук, зав. кафедрой биохимии С. Петербургского мед. университета

Дата: 2010-02-23


Количество синтетических лекарств растет. Но растет и смертность. Почему?

Потому что дело не в лекарствах. Дело в другом, в питании, в натуральных веществах, которые мы не получаем в достаточном количестве. И поэтому, какие бы лекарства не изобретали, толку все равно не будет. Пока организм не будет получать все те естественные компоненты, которые ему положены по природе.

Поэтому многие врачи переключились на хирургию. Это плохой показатель, если заменить терапию - хирургией!

Очень важна задача популяризации знаний. Наша страна, отличается максимальным нигилизмом, в отношении к природным, биологически активным веществам. Это связано с однобоким медицинским образованием. Врач знает фармацевтические препараты из курса фармакологии, из них 80% это синтетические вещества, в подавляющем большинстве чужеродные для организма. Любое лекарство, которое не повторяет по своей структуре вещество организма или пищи- чужеродно. И организм включает все механизмы его отторжения, напрягается, иногда перенапрягается, мы просто этого не знаем. А врача научили назначать больному лекарство.

А часто врач спрашивает больного, о том какие витамины он пьет? А минералы?

А врачи пьют витамины или минералы? А ведь знают, что это, нужно!

Фарм. препараты продолжают применяться. И, ни в коем случае не нужно говорить о том, что применять их не надо. Каждому препарату свое время. Если это острая ситуация, то конечно фармацевтические препараты, а если это профилактика и восстановление организма, то это только природные вещества. Потому что нет ни одного фарм. препарата, который бы не включал системы детоксикации.

Организм должен иметь все те вещества, которые ему необходимы, по генетической программе. Какие? Все говорят в первую очередь о белках, жирах и углеводах. Это правильно, мы к этому привыкли и наша медицина часто на этом останавливалась. Сейчас начали понимать, что жиры не всякие, нужны и животные и растительные жиры. В нашем питании огромный переизбыток Омега-6 жирных кислот, при острейшем дефиците Омега-3. Этого дефицита не было всего лишь 90 лет назад. В то время льняное масло было доступно всем, было большое количество рыбы. В наше время дефицит омега-3 жирных кислот вырос в десятки раз. Виновато наше неправильное питание.

Соотношение Омега-6 к Омега-3 должно быть 5 к 1. У нас в питании 30 к 1. Это одна из причин возникновения воспалительных заболеваний суставов, сосудов, повышенный холестерин, диабет, язвы, заболевания печени, поджелудочной железы, снижение интеллекта в национальном масштабе.

Из Омега-3 жирных кислот образуются гормоно подобные вещества- простагландины. И они должны балансировать друг друга. То есть избыток омега 6, при недостатке омега 3 могут привести к аллергии различных видов, дерматитам и прочим аллергическим заболеваниям, которые сейчас буквально свирепствуют.

Теперь немного о качестве рыбьего жира. Он не должен быть окисленным, то есть, должен пахнуть свежей рыбой. Если же запах неприятный, то от употребления такого жира лучше отказаться.

Что же еще нам нужно для хорошего здоровья?

Витамины, причем природные, или эквивалентные природным. Их примерно 15.

Минералы столь же важны, как и витамины, и никак не меньше, а это минимум это около 25-ти.

Кроме этого, необходимы и другие вещества, например флавоноиды, катехины, антоцианидины, растительные индолы, каротиноиды, фитоэстрогены, фитостеролы и другие. Важно осознать, что кроме витаминов и минералов, нужно еще 22 класса веществ.

Говорят что мы многое получаем с пищей, это не верно, за последние 30 лет витамин А практически полностью исчез из говядины, в курятине его содержание сократилось на 70%, на 30% уменьшилось содержание усвояемого железа, содержание кальция снизилось на 60%, и так далее. Почему? Это современная технология подготовки и обработки пищи, пища на сегодняшний день, удовлетворяет потребность в микронутринентах в лучшем случае на 8-10%.

Пора забыть о том, что современная пища это источник витаминов, минералов и прочих биологически активных веществ (микронутриентов). Их там практически нет!

Просмотров: 2568

Комментарии к этой заметке:

Добавить ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки

Copyright © 2010 On-line-Wellness.com
использование материалов с сайта возможно только при ссылке на On-line-Wellness.com