On-line-Wellness.com

Введение в Велнес

Наше Здоровье

Нутрициология - наука о питании

Как Похудеть?

Основы Нутрициологии (Книги)

Об авторе сайта

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЙ КОНВЕЙЕР ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА

Современная классификация и характеристика пищеварительных ферментов.

Что такое ферменты? Роль ферментов в организме человека.

История применения ферментных препаратов

От авторов


Пользовательского поиска

Введение в Нутрициологию (2 часть) Видео

Автор: Нутрициолог-фармацевт. Козлова Л.П

Дата: 2010-02-24


Без здоровья, нет свободы. Без него вообще ничего нет.

Нам самим нужно добыть здоровье, себе, своим близким и своему окружению.

Мы будем учиться, как добывать здоровье.

Наша задача понять, как болезнь возникает, как этому препятствовать, как восстановить свое здоровье. Ведь совершенно не интересно, как протекает болезнь. Интересно как восстановить здоровье человека . Есть конечно определенная категория людей, которым нравится болеть, которые получают от этого удовольствие, хотя никогда в этом не признаются, даже себе.

Давайте выясним с чего начинаются болезни. Принцип возникновения всех до единой болезней, одинаков, и принцип исцеления одинаков. Почему болезни так помолодели? Почему количество больных сейчас больше в несколько раз чем 15-20 лет тому назад? Если раньше в 80-90е годы в школе у кого то был перелом, то это было ЧП районного масштаба. Посмотрите сколько сейчас маленьких детей с переломами. О чем это говорит? О том, что у них нет крепкой костной структуры, мама, когда была беременной, не смогла дать ребенку необходимое количество кальция. Врачей все больше и больше. Медицинских препаратов больше и больше. Сколько появилось частных врачей, и мы идем к ним, надеясь, что за большие деньги, нас лучше вылечат.

Нас лечат? Лечат, и год, и два, и десять, и двадцать лет. Только не вылечивают!

Наша задача понять, откуда взялись наши личные болезни. Все болезни зарождаются в нашем организме, и помогаем им, мы сами, своими собственными руками. И никто не виноват что у нас есть болезнь, кроме нас самих.

Я часто слышу, меня залечили врачи. Я всегда говорю, а где были ваши мозги? Человек лежит в больнице, или приходит на прием к врачу, ему назначают медикаменты, а он даже аннотации не читает, что ему назначили. А потом говорит, меня врачи залечили. А ты где был? А почему ты не пришел к врачу и не сказал, я не могу пить этот препарат, потому что у меня как раз то, что написано в противопоказаниях. Но врач, же сказал! И что? У врача болит, или у вас? Врач делает только то что он может, он спасает в экстремальной ситуации.

А добывать свое здоровье должны вы сами(школа здоровья). И вы зря надеетесь, что кто то вам его добудет.

Сколько медикаментов мы принимаем? Много? Очень, много. Медикаменты нужны, и никто не будет спорить с тем, что они нужны, нужны и антибиотики, и любые фарм.препараты. Но они нужны нам, как палочка при переломе, как экстремальная помощь в тяжелой ситуации, и не более того. А нам один раз помогло снять давление, и вот мы пьем таблетки, чтобы давление не повышалось. Но врач ведь назначил. Конечно, если вы три года пьете таблетки и бросите их пить, что будет? Ломка, как у наркомана, у которого отобрали наркотики.

Что такое фарм.препараты в своем большинстве? Это химически синтезированные вещества. Наш организм Био, биологическая фабрика. Все синтезированное, для него чуждо, все чужое что попало в наш организм, организм пытается вывести. И пока организм крепкий, он это выводит. И если химии у нас мало, он с этим справляется. И если печень у нас здорова, с детства, то она как то еще справляется, нейтрализует. Но если мы с детства уже, недополучили многих питательных веществ. И наши дети родились ослабленными.

У ребенка простуда, а ему антибиотики! Что получается? У организма сил не остается, чтобы с этим справится. Поэтому организм начинает бунтовать.

Если вы заболели гриппом, когда пойдете на поправку? Когда в туалет по маленькому начнете ходить. Вспомните. Когда ты больной и температура под 40, ты лежишь, потеешь иногда, иногда не потеешь, но как только ты стал ходить в туалет, ты пошел на поправку. Почему? Потому что организм высокой температурой вирус гриппа убил.

Что такое высокая температура? Для чего она вообще нужна? Для того чтобы сжечь вирусы. А мы тут же ее снижаем. Особенно детям. У него 37,5 надо дать аспирин. А при этой температуре вирус не погибнет, нужно от 38 и выше. Да нельзя доводить до 39-40, сбивать надо. Но организм должен еще этот вирус вывести, а мы ему этого не даем.

Если мы отравились, съели что то не качественное, что происходит? Рвота, понос. Организм пытается это вывести. А мы таблеточки, типа имодиума, чтобы поноса не было. На работу же идти надо. И вот эта инфекция сидит в организме, гуляет, разносится, и отравляет нас.

Самое распостраненное явление в наше время, которое вызывает 90% всех заболеваний, это запоры. Есть запоры явные, а есть и скрытые. Как это? Один человек считает, что у него запор если он ходит в туалет раз в неделю! А если раз в два дня, то это для него уже не запор. И если один раз в день и так, чуть-чуть, это тоже не запор. Так вот знайте, человек должен ходить в туалет столько раз, сколько раз он ел! То есть 2-3 раза в день!

Пьем таблетки, чтоб снизить давление, большинство из них диуретики (мочегонные), бегаем по маленькому, а воды не пьем. Откуда организм берет воду? Из клеток забирает. Клетки начинают усыхать, усыхать и начинаются болезни.

Все заболевания начинаются в желудочно кишечном тракте (ЖКТ). Но провоцируют их быстрое или медленное развитие, иммунитет. И от того насколько крепкая у нас иммунная система, зависит как быстро наш организм справится с проблемой. Но иммунная система у большинства, увы, дышит на ладан.

Наука нутрициология, представителем коей я являюсь, вывела правило, и оно действительно работает, для того чтобы восстановить организм, существует четыре этапа:

  • Очистка организма. ЖКТ, печень, желчный пузырь, почки, мочевыделительная система, бронхо-легочная система, сосуды и кровь.
  • Противопаразитарная программа. Избавляемся от вирусов, болезнетворных бактерий, грибков, дрожжей, паразитов (различных).
  • Имунная и антиоксидантная защита.
  • Дополнительное питание проблемным органам.

До тех пор пока мы их не нормализуем, до тех пор будем болеть.

Просмотров: 2319

Комментарии к этой заметке:

Комментарий добавил(а) : Тамара
Дата: 2012-08-29

Все верно, здоровье в наших руках. К большому сожалению большинство людей к бадам относятся негативно, а зря - больных было бы меньше!

Добавить ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки

Copyright © 2010 On-line-Wellness.com
использование материалов с сайта возможно только при ссылке на On-line-Wellness.com