On-line-Wellness.com

Введение в Велнес

Наше Здоровье

Нутрициология - наука о питании

Как Похудеть?

Основы Нутрициологии (Книги)

Об авторе сайта

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЙ КОНВЕЙЕР ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА

Современная классификация и характеристика пищеварительных ферментов.

Что такое ферменты? Роль ферментов в организме человека.

История применения ферментных препаратов

От авторов


Пользовательского поиска

Варикозное расширение вен. Видео

Автор: Бугаева Е.В профессор.нутрициолог

Дата: 2010-03-01


О том, что существуют сосуды внутри нас, знают все. Что у нас существуют сосуды, артериальные, которые несут кровь обогащенную кислородом к нашим органам и тканям, и сосуды венозные, которые несут отработанную кровь, это мы примерно представляем. Мы знаем, что существуют заболевания, относящиеся к сердечно сосудистой системе. Также знаем, где находится сердце. Иногда у нас что-то колит или болит, иногда сдаем кровь, правда ничего не понимаем в результатах анализов, но верим доктору, который говорит что у вас все в порядке.

В молодости мы, конечно, этого не замечаем, потому что ходим в каблуках для красоты. А когда старшие говорят, сними каблуки, а то испортишь ноги, то обычно говорим, вы ничего не понимаете, это же красиво. И по 12 часов в день, а еще и вечером, бегаем на шпильках, примерно до 30-40 лет, а потом у нас неожиданно начинают болеть ноги, появляется тяжесть в ногах, судороги. Мы начинаем, как то задумываться и снимать каблуки.

Некоторые занимаются самолечением. Все люди грамотные, все знают, что надо делать. Я не знаю как у вас, у нас первое, что начинают делать, привязывать капустный лист. Когда понимают что бесполезно, начинают пить аспирин, потому что знакомая сказала, что после 40 нужно всем пить аспирин! Но он тоже особо не помогает. И, в конце концов, идем к доктору. Доктор посмотрел, и сказал, ну а что вы хотели? От этого не умирают, с этим живут. Живите дальше, помажьте каким ни будь кремиком, проглотите таблеточку, наклейте пластырь, и в принципе на это и все лечение.

А заболевание начинает прогрессировать дальше.

А почему оно прогрессирует? Откуда оно берется? Что такое веночка? Любой сосуд, состоит из нескольких слоев, то есть это не такая трубочка, через которую мы пьем сок или коктейли, это многослойный кусочек нашего организма. Он состоит из эпителиального, мышечного и других слоев. Когда нарушается вязкость крови, недостаточная подвижность человека в течении дня, месяцев, лет. Происходит некое нарушение, нарушается структура мышечного слоя, сердце наше работает, давление, как правило, у нас повышается, питаемся мы неправильно, токсины из кишечника, благополучно поступают обратно в кровь.

Мы себя потихонечку отравляем, отравляем, и мышечный слой начинает выпячиваться. Шарики воздушные все надували? Вот бывает его надуваешь, а он с одного бока раздувается больше, образуется выпячивание «бульбочка». Тоже происходит и с веной, она выпячивается, если ее пытаться убрать наружными способами, чем то, мазать, то это проблему не решит, это может снять местное воспаление, но обратно этот слой никогда не подтянется. Потому что нарушена структура непосредственно сосуда. В венах есть клапаны, которые не дают крови забрасываться обратно. Они страдают из-за того что у нас нарушается подвижность, текучесть крови.

Очень большой фактор, предрасположенность к варикозному расширению вен. Если кто-то из семьи страдал варикозом, то вероятность того что у его потомков, будет та же проблема, очень велика. Потому что есть предрасположенность. И детям нужно с детства объяснять, что это их слабое звено, и нужно постоянно уделять внимание сосудам.

Что значит улучшать состояние венозного кровообращения? Начнем с самого простого, мы говорим, что одна из причин, это нарушение питания, это неправильный образ жизни, это наши вредные привычки, это вредная среда, которая существует вокруг. Если человек решит восстановить свое кровообращение, не меняя ничего, у него это получится? Нет, это буде бесполезная трата сил, времени, денег и всего остального. Значит для того чтобы приступить к восстановлению венозного и артериального кровообращения (приток и отток), нужно начать с очищения от токсинов. Каким путем?

Существует несколько систем очистки. Вы можете выбрать наиболее подходящую под ваш ритм жизни и ту, которая вам больше понравится. Если этого не сделать, то все токсины, которые вы носите в кишечнике, будут постоянно накапливаться и циркулировать по организму, все больше отравляя его.

После очистки, нужно улучшать формулу крови, ее текучесть. Ведь если мы начнем улучшать структуру сосудов, имея густую, не текучую, холестериновую кровь, то чего мы добьемся? Ничего.

Что поможет нам этого добиться? Красный клевер, это единственная трава в мире, которая восстанавливает формулу крови, и которая работает с кроветворными органами.

Улучшаем текучесть. В этом поможет чеснок, имбирь, гинкго готу кола, омега, лецитин, витамин Е и С.

Если человек в возрасте старше 50 лет, с варикозом, жил и жил себе, но вот он решил себя почистить и восстановить. Что могло за 50 лет накопится на его сосудах? Холестериновые бляшки. Поэтому нужен препарат, который разжижает кровь, но очень, очень, мягко. Для этого, необходимо пить омегу 3, кроме того, она улучшит опорно-двигательный аппарат, мочеполовую систему, снимет воспалительные процессы. Омегу необходимо употреблять после еды.

Чеснок необходимо пить циклично, по две недели (две недели пьем, две не пьем), первые полтора месяца. Параллельно с препаратами, разжижающими кровь, необходимо пить препараты улучшающие состояние сосудов.

Готу кола – трава памяти и долголетия, помимо того что мы восстанавливаем венозное кровообращение, мы улучшаем кровообращение головного мозга, нормализуем внутричерепное давление, убираем головные боли, снимаем головокружение.

Гинкго Билоба – это растение, наверное, знают практически все. Этому растению 250 млн. лет, оно осталось неизменным с момента его появления на земле. То есть, в то время когда жили динозавры, гингко росло, точно в таком же виде, в котором оно растет сейчас. Гинко – растение, которое улучшает приток крови, работает с артериальным кровообращением, с кровью насыщенной кислородом.

Эти препараты могут приниматься вместе, а могут и по отдельности, в зависимости от того какую проблему мы решаем.

Экстракт листьев оливы обладает удивительными особенностями, нормализует текучесть крови, снижает уровень сахара в крови, снимает воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте, работает с поджелудочной железой (снимает проявления панкреатита), регулирует уровень фракций холестерина в организме (стабилизирует баланс между липопротеидами, низкой и высокой плотности и триглицеридами). Кроме того это мощнейшее средство от простейших и паразитов.

Какие же рекомендации для профилактики варикоза, кроме выше перечисленных, каблук поменьше и, или сменная обувь, ванночки и контрастный душ для ног (теплую и прохладную, а не горячую и ледяную), ограничить вредные привычки, которые способствуют разрушению сосудов (курение, бесконтрольный прием лекарств), стараться не употреблять аспирин и аспирин, содержащие медикаменты, и это конечно не все, существует множество факторов, все их здесь не перечислишь.

Просмотров: 2941

Комментарии к этой заметке:

Комментарий добавил(а) : Александр
Дата: 2010-07-24

Для людей писал, не для "галочки"... Молодец мужик

Комментарий добавил(а) : Алексадр
Дата: 2010-07-24

Прошу прощения за ошибку в определении пола... всё равно - МОЛОДЕЦ!

Добавить ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки

Copyright © 2010 On-line-Wellness.com
использование материалов с сайта возможно только при ссылке на On-line-Wellness.com