On-line-Wellness.com

Введение в Велнес

Наше Здоровье

Нутрициология - наука о питании

Как Похудеть?

Основы Нутрициологии (Книги)

Об авторе сайта

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЙ КОНВЕЙЕР ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА

Современная классификация и характеристика пищеварительных ферментов.

Что такое ферменты? Роль ферментов в организме человека.

История применения ферментных препаратов

От авторов


Пользовательского поиска

Программа снижения массы тела.

Автор: Двегубский Вадим, член совета директоров компании NSP

Дата: 2010-05-21

Огромнейшее количество людей нуждается в хорошей программе снижения веса, существует огромнейшее количество диет, огромнейшее количество способов сбросить вес, но я думаю что все сталкивались с тем что они оказываются или совсем безрезультатными или дают лишь временный результат.

Программа Slender Power это не «волшебная таблетка». Это действительно программа, которая сбалансирована, где учтены все последние разработки специалистов NSP, и программа которая дает надежный, стабильный и длительный результат.

В чем смысл этой программы?

Концепция программы Slender Power очень проста, дело в том что если говорить о снижении массы тела, то нужно понять что наше тело-это физическое тело и как на любое физическое тело на земле на него действуют законы физики, закон сохранения массы, закон сохранения энергии. Согласно этих законов если вы энергии потребляете больше чем расходуете то масса тела увеличивается. А если вы энергии расходуете больше чем потребляете, масса тела уменьшается.

И что бы там ни говорили, эти законы действуют на любое тело на земле, и в том числе на человеческое тело тоже.

Если все так просто то почему же тогда огромнейшее количество диет не дает результата? А вот здесь вот мы начнем говорить о том что наше тело не только физическое, но еще и биологическое. Помимо энергии, которую мы получаем и расходуем, нам с вами нужно еще и огромнейшее количество самых разных нутриентов (витамины, микроэлементы).

И вот когда человек садится на диету он как правило истощает запасы нутриентов, и получает их дефицит. И с трудом дождавшись окончания диеты, изголодавшееся наше биологическое тело начинает все это потреблять в больших количествах и как результат, возврат к тому  весу который был в начале, это в лучшем случае, а бывает что человек набирает вес еще больший, чем был до похудения.

Кроме того наше тело еще и духовно. Поэтому очень важна поддержка, та атмосфера в которой мы находимся.

Программа Slender Power основана на пяти пунктах-

  1. Снижение потребления калорий. Программа правильного питания.
  2. Питание организма всем необходимым. Устранение витаминно-минеральных дефицитов в организме.
  3. Моделирование тела с помощью физических упражнений.
  4. Водяной баланс организма.
  5. Создание атмосферы поддержки.

Снижение потребления калорий.

Начнем с первого пункта, он казалось бы самый простой. Снижение потребления калорий. Суть в том чтобы уменьшить калорийность нашего питания, без этого никуда. Что бы там ни говорили, если потреблять большое количество калорий, и их не расходовать, масса тела будет увеличиваться. Если вы хотите снизить массу тела, нужно уменьшить калорийность питания.

Как уменьшить калорийность питания?

Есть два способа. Первый - сделать питание менее калорийным, перейти на правильное здоровое питание. Основные принципы, Воздерживаться от таких калорийных продуктов;

картофель в любом виде, мучные изделия, алкоголь, особенно пиво, масло и маргарин, жирное мясо, колбасные изделия, сладкое, конфеты и шоколад, сладкие напитки.

А что можно?

овощи, фрукты, крупы, молочные продукты с низким содержанием жира, не жирное мясо, рыба.

Я не буду долго останавливаться на этом вопросе, таблиц калорийности очень много, и всю необходимую информацию можно искать в них.

Немаловажный момент в правильном питании это избегание чувства голода. Вы наверное слышали что есть нужно чаще и меньше. Это очень важно, чувство голода недопустимо. Поэтому между основными приемами пищи, можно делать перекусы. Это позволит вам лучше контролировать основные приемы пищи.

Контроль чувства голода является ключевым моментом в программе снижения массы тела. Потому что как только ты пропускаешь какой то перекус, то начинаешь испытывать голод. А после этого сложно контролировать основной прием пищи, допустим на ужин съедаешь больше чем хотелось.

Поэтому очень простой совет, всегда имейте с собой что ни будь для перекуса (фрукты, овощи) ,не допускайте чувства голода и не кушайте за 3-4 часа до сна.

Устранение витаминно-минеральных дефицитов в организме.

Второй ключевой момент. Устранение витаминно-минеральных дефицитов в организме. Основными продуктами в программе являются;

Nutri-Burn (Нутри Бёрн)- замечательный продукт, который снабжает организм всем необходимым, в том числе и белком. И позволяет пропустить один прием пищи. Когда мы говорим что ограничиваем калорийность пищи, мы также говорим о том что нужно снизить и количество пищи. Один прием пищи можно заменить коктейлем Nutri-Burn (Нутри Бёрн). Я рекомендую делать это утром, потому что коктейль оказывает еще и бодрящий, стимулирующий эффект. Банка Nutri-Burn (Нутри Бёрн) рассчитана на две недели, две мерные ложки за один прием.

Так же на протяжении всей программы снижения веса, используются такие добавки, Chromium Chelate (Хром Хелат), Garcinia Combination (Комплекс с гарцинией, Гарциния Комбинейшн) и Omega 3 (Омега 3, ПНЖК - полиненасыщенные жирные кислоты).

Это обязательная программа, но не достаточная. Достаточная программа составляется индивидуально, для каждого человека.

Если вы страдаете запорами и/или живете в условиях загрязненной окружающей среды, то программа Slender Power должна сочетаться с очисткой организма (прием Локло, Черного ореха и Каскары).

Моделирование тела с помощью физических упражнений.

Давайте перейдем к третьей, также немаловажной части, Моделирование тела с помощью физических упражнений. Дело в том что исследования и опыт показывают что невозможно следить за своим весом если не сопровождать это физической активностью и физическими упражнениями. Физические упражнения позволяют расходовать больше энергии, а это очень важно для снижения веса. Но помимо этого физические нагрузки дают нам жизненную активность, вы наверное заметили что те люди которые занимаются спортом, выглядят более энергично и чувствуют себя лучше. Соответственно и вы станете более активны после начала программы. Физические упражнения повышают настроение, повышается мышечный тонус, снимается психологическое напряжение, что также немаловажно. Кроме того, нормализуется сон.

Некоторые рекомендации по поводу физических занятий. Какими должны быть физические нагрузки? Программа не обязует вас выполнять определенные упражнения. Вы должны делать те упражнения которые вам подходят, те упражнения которые вам нравятся. Что это будет? Это ваш выбор. Может, вы будете бегать на беговой дорожке перед телевизором, может вы будете ходить, может вы будете заниматься аэробикой, бодифлексом, иогой или какими то другими упражнениями. Это могут быть игровые виды спорта, может плавание или велосипед. Выберите то что вам понравится, то что будет доставлять вам удовольствие.

Для того чтобы эти упражнения были эффективны с точки зрения программы снижения веса, нужно выбирать такую нагрузку, которая задействует большие группы мышц. Нужно выполнять эти упражнения при учащенном пульсе. Упражнения должны включать в себя растяжку мышц, не только силовая нагрузка, но и гимнастические упражнения на растяжку.

Начинать нужно с малого, особенно для тех, кто не занимался спортом, и постепенно увеличивать нагрузку.

Не стоит ожидать что вы сразу получите значительные результаты. Не следует расстраиваться из за того что вы не можете бегать так быстро как раньше. Но тем не менее нужно постепенно, начиная с малого, упорно увеличивать объемы нагрузок, и получать удовольствие от того что вы активны и не отчаиваться.

В какое время заниматься? Есть тенденция, люди решили заниматься спортом, и бегать по утрам. Так вот, не обязательно сразу бегать, и не обязательно по утрам. Выбирайте то время которое для вас комфортно, то время когда вы наиболее активны или когда ваш уклад жизни позволяет вам это делать.

Физические упражнения созданы не для страдания, они созданы для того чтобы получать удовольствие. Есть такое понятие, мышечная радость. Если в начале вы можете испытывать дискомфорт, то в дальнейшем будете получать удовольствие.

Нерегулярные занятия не принесут вам ничего хорошего. Регулярные занятия приносят стабильный результат. Самый лучший способ для того чтобы ваши упражнения стали регулярными, это посещать какую либо секцию.

Сколько раз и сколько времени заниматься? Начните с 2-3 раз в неделю, продолжительность не меньше 40 минут.

Если вы будете питаться правильно, по программе, если вы будете регулярно физически активны. То эффект снижения веса неминуем, это лишь вопрос времени и вашего терпения.

Водяной баланс организма.

В день необходимо выпивать не менее двух литров воды, это примерно 8 стаканов. Рекомендуется пить не просто воду, а использовать раствор жидкого Хлорофилла. Он позволит выводить токсины из организма, и будет способствовать усвоению витаминов и микроэлементов, также будет способствовать снижению веса.

Так же вода необходима для того чтобы бороться с голодом. Очень часто когда мы хотим есть, на самом деле мы хотим пить. Старайтесь всегда носить с собой литровую бутылочку с водой.

Создание атмосферы поддержки.

На мой взгляд это самый важный пункт программы. Дело в том что человек который меняет свою жизнь, очень нуждается в поддержке. Но как только вы расскажете своим друзьям или родственникам о том, что вы решили снизить свой вес. Обязательно найдется кто ни будь, кто начнет вас отговаривать. Вам скажут что вы и так прекрасно выглядите, вас будут соблазнять едой которую вам нельзя. Вам будут напоминать о ваших неудачах в других диетах. В общем будут делать все чтобы саботировать ваше решение. А это близкие и важные для вас люди.

Почему так происходит? Почему люди так делают? Они на самом деле не такие плохие, они делают это неосознанно. Исследования показали что ваше решение изменится, дискомфортно для тех кто вас окружает. И за фразами, которые обычно говорят, (ты и так прекрасно выглядишь, или зачем ты похудел, тебе раньше было лучше, или диеты это опасно), стоит неосознанное выражение  чувств. Это может быть зависть, ведь если ты стал выглядеть и чувствовать себя лучше, то мне нужно либо тоже меняться, что требует усилий, либо гораздо проще отговорить тебя это делать. Это может быть ревность, ты начинаешь выглядеть лучше, ты меняешься, ты уже не будешь таким как раньше, я вообще могу тебя потерять. Это может быть искренняя забота, человек который не осознает научного подхода к программе снижения веса, может беспокоится что вы себя просто истощите. Может это элементарная вежливость.

Но не важно почему люди так делают. Рассмотрим сложившуюся ситуацию. Человек прикладывает усилия, старается, изменяет что то в себе, и с чем он сталкивается? Все вокруг говорят что это никому не нужно! Ни им, ни ему самому. Поневоле хочется махнуть рукой.

Поэтому очень важна поддержка для того человека который решил следовать программе снижения веса. Когда вы слышите вышеперечисленные фразы, готовьте свои фразы в ответ. Например, Я твердо решил снизить вес, я знаю что это мне нужно для улучшения самочувствия, и для того чтобы лучше выглядеть. Поэтому если не можешь мне помочь, то хотя бы не мешай.

Есть еще и другой путь. А что если сделать из саботажника, союзника? Попробуйте поиграть в такую игру, поставьте близких вам людей, в зависимость от достижения ваших результатов. Например, как только я сбрасываю, столько то, килограмм, или размеров одежды, ты получаешь приз. И назначьте для него какой ни будь приз, который будет ему нужен и интересен. Таким образом у вас будет реальный шанс что он будет не мешать вам а помогать.

Есть еще один человек, который будет вам мешать и саботировать ваше решение. Это Вы сами. И рано или поздно когда мы что то делаем, что то меняем, появляются мысли, зачем мне все это надо? Или, я сегодня очень хорошо провел день, и заслужил вознаграждение. Гоните эти мысли прочь, четко помните те цели которые в начале вы ставили перед собой.

Просмотров: 3966

Комментарии к этой заметке:

Добавить ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки

Copyright © 2010 On-line-Wellness.com
использование материалов с сайта возможно только при ссылке на On-line-Wellness.com