On-line-Wellness.com

Введение в Велнес

Наше Здоровье

Нутрициология - наука о питании

Как Похудеть?

Основы Нутрициологии (Книги)

Об авторе сайта

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЙ КОНВЕЙЕР ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА

Современная классификация и характеристика пищеварительных ферментов.

Что такое ферменты? Роль ферментов в организме человека.

История применения ферментных препаратов

От авторов


Пользовательского поиска

Эти не простые Лямблии и Лямблиозы. Видео

Автор: Пискунова И.А врач высшей категории

Дата: 2010-08-18


Что такое Лямблиоз и что такое Лямблии?

Это паразит, которого не видно невооруженным глазом.

Лямблии могут находится в двух состояниях, вегетативная форма (половозрелая особь)и циста.

В вегетативной форме лямблия имеет присоску и жгутики. Присасывается лямблия к слизистой оболочке тонкого кишечника, печени, желчного пузыря, поджелудочной и их протокам.

Циста формируется у лямблии тогда когда она например попадает в не благоприятные условия внешние или же паразитируя в человеческом организме мы сами ее угнетаем.

И естественно лямблия начинает защищаться, вырабатывает вокруг себя оболочку (цисту), и эта оболочка к сожалению ни антибактериальными или другими препаратами разрушена быть не может. Поэтому лямблия может переодически переходить из одного состояния в другое.

И получается что сколько лямблиоз не лечить, а получается такой эффект.

Как обнаружить лямблии в  вегетативной форме? Дело в том что Вегетативная форма лямблии погибает очень быстро, например если это дуоденальное зондирование, то желчь необходимо осматривать тут же в лаборатории, в течении 15-20 минут, пока она еще теплая. Иначе лямблия погибает и растворяется, от нее не остается даже остатков, желчь агрессивная среда. Или же теплый кал, либо моча, их необходимо сразу исследовать, а не через несколько часов.

Кроме того обнаружить лямблию можно только в период размножения.

Поэтому вероятность того что у вас не найдут лямблии, а они у вас будут, чрезвычайно высока.

Какие симптомы возникают при лямблиозе?

Почему это очень важно? Потому что лямблиоз маскируется под очень многие симптомы самых разных болезней.

Из 100 человек у 80 есть лямблии!

Тест на наличие лямблий.

(Отвечать да или нет).

  • Периодическое подташнивание, и боли в правом подреберье?
  • Урчание в кишечнике?
  • Нарушение стула (запор, понос, автоопорожнение)?
  • Головные и височные боли?
  • Отсутствие аппетита по утрам?
  • Рвота (в основном у детей)?
  • Бледность кожи?
  • Боли над пупком?
  • Отрыжка или изжога?
  • Аллергия?

Теперь посчитайте количество ответов «Да».

Если есть 5 или больше «Да», то у Вас очень большая вероятность того что у Вас есть лямблиоз.

Когда открывается единичный случай прослабления стула. Что мы думаем? Что то не то съел, несвежее или плохое. Человек всегда пытается найти ответ на вопрос, «Почему это случилось?».

Иногда может быть что, болит голова. Никогда не болела, и вдруг начались периодические головные боли. Ну например гипертоник привык к головным болям. Да и вообще существует 1000 и 1 причина головных болей. Но одна из них – Лямблиоз. За счет того что лямблии выделяют токсины в кровь, причем токсины очень стойкие и ядовитые и появляются боли в лобно-височной зоне.

Чаще всего лямблиоз маскируется под легкое кишечное расстройство или отравление. С тошнотой и(или) рвотой. Человек промыл себя, выпил что то (часто левомецитин) и на этом все. А это картина размножения лямблий.

Пути попадания лямблии (стадия цисты).

  • Бытовой. Контакт с животными кошки, собаки, коровы и прочие. Белье, игрушки, посуда, грязные руки, привычка грызть ногти.
  • Водный. Иногда даже в воде из-под крана. Вода в открытых водоемах, речки, озера и прочие, во время купания возможно попадание лямблий.
  • Пищевой. Немытые фрукты, овощи, ягоды. Сырое молоко.

Теперь дальше. Вот этот момент когда мы не можем составить четкой картины, где же что, толи это действительно легкое отравление толи проявление лямблиоза. Выход какой? Не будете же Вы просто брать и глотать таблетки которыми лечат лямблиоз (метронидазол, тинидазол, трихопол) ведь это лекарства которые достаточно гепато токсичны, которые при частом и длительном применении дают массу осложнений. Вплоть до медикоментозного гепатита.

Кто может гарантировать что пролечив однажды от лямблиоза, у этого человека его больше не будет? Никакой гарантии. Очередная погрешность и снова лямблии.

Особенно нужно обратить внимание на детей. Если у взрослых какие то навыки гигиены есть, то у детей еще нет. Вот и будем бесконечно лечить ляблиоз, чем? Метронидазол или не лечить вообще.

Конечно же нужна диагностика. Сейчас разработаны прекрасные экспресс методики.

Также лямблиоз это в некоторых случаях, первопричина аллергии, бронхоспазмов, ацетона в моче, в том числе у детей. Почему? Продукты жизнедеятельности лямблий, чужеродны для нас, а организм будет защищаться, будет выделять антитела, со всеми вытекающими от сюда последствиями.

Если в семье кто то болен, то лечить нужно всех. Домашних животных в том числе.

Антибактериальными и желчегонными препаратами лямблии не лечатся, они не чувствительны к этим препаратам.

Очень часто на фоне лямблиозов бывает такая проблема, как ацетономические состояния, ацетон в моче у детей. Причем это повсеместное явление, практически каждый третий ребенок до 14 лет, попадал в реанимацию или палату интенсивной терапии, с ацетоном в моче в диагнозе так и написано – Ацетон. Фон, Дисбактериоз и лямблии.

Чем можно лечить ацетон у ребенка?

Шикарное исключительно растительное средство Morinda (Morinda citrifolia, Моринда, моринда лимонолистная, моринда цитрусолистная), от компании NSP, в капсулах. Взрослым назначаем по 2 капсулы 3 раза в день, во время еды в течении 10 дней. Затем на 10 дней делаем перерыв в приеме Моринды, и допиваем оставшиеся капсулы.

Почему? Когда вегетативная форма лямблии попадает в неблагоприятные условия, она начинает защищаться, образовывая цисту. Поэтому когда мы 10 дней не воздействуем лекарством, лямблии снова переходят в вегетативную форму, и мы их добиваем.

Хлорофилл  жидкий, Chlorophyll Liquid (Хлорофилл ликвид). Так как в организме возникает дополнительная интоксикация (Токсины в крови). Взрослые переносят это в принципе, нормально, а вот дети очень чувствительны. Во время лечения, дети, могут жаловаться на то, что живот болит, тошнота, температура (дисбактериоз, Диарея). Не бросайте лечение, давайте хлорофилл, по столовой ложке через каждые 15-20 минут, ведь ребенок может и не выпить сразу много.

Обязательно Бифидофилус Флора Форс (Bifidophilus Flora Force), или Бифидозаврики (Бифидофилус чуэбл), Bifidophilus Chewable for Kids. Это намного эффективнее чем бифидумбактерин, да и цена значительно меньше.

Не бывает так, чтобы не было дисбактериоза, а был только лямблиоз, или наоборот. Бифидофлору нужно обязательно подселять. По одной, три раза в день, до еды.

На последнем этапе лечения лямблиоза можно пить растительный препарат Бердок (Burdock, Репейник) для очистки желчевыводящих протоков (Желчегонный эффект).

Или Е-чай (Чай "Ессиак"), E-teа (растительный препарат). Маленьким детям можно капсулу заваривать, теплой водой, не кипятком.

Также во время лечения необходимо исключить из рациона сладости (сахар, варенье, конфеты и прочее). Кушайте фрукты.

Лямблиоз надо лечить во время. Когда начнется острый период заболевания, трудно предугадать. А лямблиоз это предпосылка к дискинезии желчевыводящих путей. А хронический лямблиозный процесс это основа формирования желчекаменной болезни (желчнокаменная болезнь). Тот муцин который выделяется на воспаленном органе, это клейкое вещество. Достаточно иметь хотя бы небольшие отклонения в текучести желчи, и начинает формироваться камешек в желчном пузыре.

Будьте здоровы!

Просмотров: 15463

Комментарии к этой заметке:

Комментарий добавил(а) : Алеся
Дата: 2011-12-13

Спасибо очень полезная статья!

Комментарий добавил(а) : марина
Дата: 2011-12-16

ой как страшно жить!!!и ой ей ей как много мы не знаем о себе же.

Комментарий добавил(а) : evggor
Дата: 2012-04-23

Да не переживайте так. Лечатся лямблии. Сам лечил. Пару дней придется попить Альдазол и всех то делов. Главное не ведитесь на разводы и не идите на всякие биорезонансные терапии, гомеопатию и БАДы (кстати, если вам диагноз поставил врач, который потом рекомендовал всякую фигню - идите к другому). Современные средства совершенно безопасны и гарантированно избавят от паразитов.

Комментарий добавил(а) : светлана
Дата: 2013-03-30

моринду жидкий хлорофил бердок и бифи дофилус все эти компоненты пить за один прием 3раза в день? Ответ: Да

Комментарий добавил(а) : Елена
Дата: 2013-09-05

Мы дочери лямблиоз альдазолом вылечили. Об альтернативных методах нам врачи не рассказывали. Но я в любом случае довольна - лечение прошло без побочных эффектов, и курс лечения короткий - всего 5 дней.

Комментарий добавил(а) : олеся
Дата: 2015-03-07

действительно маринда помогает?

Комментарий добавил(а) : Тина
Дата: 2014-04-12

А у меня анализы не показывают лямблий,но по всем признакам они есть!!!Как мне быть?Врач говорит выпить дазолик,но там такая побочка,как-то страшно!!!Что посоветуете?

Добавить ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки

Copyright © 2010 On-line-Wellness.com
использование материалов с сайта возможно только при ссылке на On-line-Wellness.com